Путешествовать с нами легко!

logo

латвия. по-настоящему гостеприимно.

Туристические визы

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Без предоставления брони отеля
До 14 дней 12 рабочих дней 8000 руб.
При предоставлении оплаченной брони отеля и билетов
По брони отеля 8-10 рабочих дней 90 €
Подготовка документов для самостоятельной подачи
консультация и подготовка документов 1 час 25 €

Скидки группам: от 4-х человек - 10 € на человека; от 10 человек - звоните! (группа - заезд и выезд у всех в одни даты)

Документы, необходимые для оформления визы в Латвию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Латвии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист.
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.).
    Индивидуальные предприниматели предоставляют копии ИНН и ОГРН.
  7. Медицинская страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
  8. Копия выкупленных билетов, если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС и копия водительского удостоверения.

Стоимость визы на ребенка до 6 лет уменьшается на 35 €. Стоимость срочной визы ребенка любого возраста ? как у взрослого.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.
Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо;
  • копия заграничного паспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).
  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке);
  • или справка с работы спонсора, спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы (туристам, которые после отказа не получали шенгенской визы);
  • туристам, имевшим вид на жительство в Латвии;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках;
  • туристам, прописанных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Великом Новгороде, Новгородской области, Архангельской, Мурманской областях и Республики Карелия (следует подавать документы в офисах компании PONY EXPRESS в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Кингисеппе, Мурманске, Архангельске и Петрозаводске, либо в Генеральном Консульстве Латвийской Республики в г. Санкт-Петербурге).
    Прописанным в г. Пскове и Псковской области (следует обращаться за оформлением латвийской визы непосредственно в Консульство Латвийской Республики в г. Пскове).

Документы для скачивания:

  Опросный лист на визу в Латвию (56 Кб)

 Внутренний курс валют

  Этапы оформления

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу: 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок 4, офис 109, "VISACONSULTING", 7-495-799-49-51, 7-903-799-49-51.
Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).
При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.
Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов. Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.
C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцы.
Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра.
В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в Визовый Центр, для снятия отпечатков пальцев.
Адрес Визового центра: м. Курская, Нижний Сусальный пер., дом 5, стр. 19., время сдачи отпечатков пальцев с 09:00 до 17:30.
О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление от "VISACONSULTING" и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.
Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.
Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам. Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.
Наш адрес: 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок 4, офис 109, "VISACONSULTING", 7-495-799-49-51, 7-903-799-49-51.
Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

Наши друзья