Путешествовать с нами легко!

logo

болгария. отдохни на все сто.

Туристические визы

Срок пребывания, тип визы  
Стоимость Срок оформления
Для взрослых
30/90 дней, одно- и двукратная виза 5000 руб. 7-8 р.д.
     
Мультивизы
90 дней, мультивиза 5000 руб. 7-8 р.д.
30/90 дней, одно- и двукратная виза 9000 руб. 3 р.д.
 
Для ребенка младше 6 лет
30/90 дней, одно- и двукратная виза 1500 руб. 10-12 р.д.

 

  • сроки рассмотрения документов могут быть увеличены консульством.
  • мультивизы можно открыть только туристам, у которых были болгарские визы в 2018 году.
  • при запросе новой визы, предыдущая виза аннулируется Консульством автоматически.

Частные визы и визы для владельцев недвижимости

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Для взрослых
90 дней, мультивиза 10-12 р.д. 7000 руб.
Для ребенка младше 6-ти лет
90 дней, мультивиза 10-12 р.д. 4000 руб.

 

  • сроки рассмотрения документов могут быть увеличены консульством.
  • при запросе новой визы, предыдущая виза аннулируется Консульством автоматически.
  • претендовать на такие визы могут родственники владельцев недвижимости при предоставлении нотариального разрешения на проживание.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Болгарии.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
  3. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  4. Опросный лист
  5. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).

Ребёнок с 6-ти лет оплачивается как взрослый.
Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении и копия согласия на выезд за рубеж от не выезжающего родителя (срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • для мультивизы: копия перекрестного согласия на выезд ребенка за рубеж от родителей друг на друга, действующее весь срок запрашиваемой визы;
  • копия загранпаспорта с действующей болгарской или многократной шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

копия пенсионного удостоверения

Претендовать на однократные и мультивизы для владельцев недвижимости могут родственники владельцев недвижимости при предоставлении нотариального разрешения на проживание.

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3-месяцев с момента выезда из Болгарии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
  4. Опросный лист.
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  7. Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания).
  8. Приглашение или нотариальный акт о владении недвижимости (обычная копия). Для владельцев недвижимости также справка об уплате налогов или об отсутствии задолженности из общины, акт №16 о вводе дома в эксплуатацию или акт №15, подтверждающий готовность строительства на 75%.
  9. Если в нотариальный акт не вписан ребенок от 18-ти лет до 21 года, а он претендует на мультивизу, необходимо предоставить согласие, оформленное у нотариуса, на проживание в данных апартаментах в течение года-трех лет от родителей (в свободной форме) и справку с места учебы.
  10. Если недвижимость оформлена на одного из супругов, при оформлении визы другому супругу необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
  • туристам, родившимся и проживающим в государствах Средней Азии и Кавказа;
  • Гражданам, проживающим в Республике Крым.

Документы для скачивания:

  Опросный лист на визу в Болгарию (56 Кб)

 Внутренний курс валют

  Этапы оформления

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую).
Отправлять документы нужно по нашему адресу: 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок 4, офис 109, "VISACONSULTING", 7-495-799-49-51, 7-903-799-49-51.
Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).
При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.
Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов. Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.
О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление от "Калинки Сервис" и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.
Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.
Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам. Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.
Наш адрес: 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок 4, офис 109, "VISACONSULTING", 7-495-799-49-51, 7-903-799-49-51.
Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

Наши друзья